ぱぱっとできる!鮭のムニエル レシピ・作り方

ぱぱっとできる!鮭のムニエル
  • 約10分
  • 300円前後
☆こころうさぎ☆
☆こころうさぎ☆
食べる直前にぱぱっと焼くだけ♥

材料(3人分)

  • 生鮭の切り身 3切れ
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • バター 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ3

作り方

  1. 1 鮭の両面に塩コショウをふり、茶こしで小麦粉をしっかりふりかける。
  2. 2 バターで両面こんがり焼く。
  3. 3 盛り付け、お好みでマヨネーズをつける。

きっかけ

カリッと焼くと皮まで美味しく食べられます。 鮭の切り身は骨もほとんどなく、子供が小さい頃から喜んで食べるので、よく作るようになりました。

おいしくなるコツ

小麦粉は茶こしでふりかけた後、手で軽く押さえてなじませるとしっかり着きます。

  • レシピID:1540015577
  • 公開日:2018/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
☆こころうさぎ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る