回鍋肉 レシピ・作り方

回鍋肉
  • 約10分
  • 500円前後
げんげんた
げんげんた
簡単に作れて、ご飯にあいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉と野菜は一口大に切ります。キャベツやピーマンは手でちぎってもいいです。味が染み込みやすくなります。
    フライパンに油をひき、強火で炒めます。
  2. 2 残りの調味料を混ぜ合わせておき、炒めた豚肉の表面に焼き色がついてきたらフライパンに入れます。
  3. 3 強火のまま、絡め合わせて味見をしながら好みの味付けにします。
    お皿に盛り付けたら完成。

きっかけ

ご飯に合うおかずが作りたくて。

おいしくなるコツ

強火で一気に作るのがコツです。

  • レシピID:1540015537
  • 公開日:2018/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)
げんげんた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る