ほうれん草のお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 2束
- お湯 2リットル
- 塩 5g
- 鰹節 少々
作り方
-
1
たっぷりのお湯に塩を入れて沸騰させます。
塩を入れると葉の色が綺麗な緑になります。 -
2
ほうれん草は茎の方を先に入れ40秒茹でます。
その後全部を入れて20秒茹でます。
茹ですぎると食感が悪くなります。 -
3
水で冷やして、絞ります。
その後5センチずつに切って、もう一度絞ります。
器に盛って鰹節をかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2018/03/31 07:23すっかり春本番ですね。 野菜も少しづつ活気を取り戻してきましたw お浸しほっとする美味しさです^^*