ほうれん草のお浸し レシピ・作り方

ほうれん草のお浸し
  • 約10分
  • 300円前後
げんげんた
げんげんた
単純にお浸しです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯に塩を入れて沸騰させます。
    塩を入れると葉の色が綺麗な緑になります。
  2. 2 ほうれん草は茎の方を先に入れ40秒茹でます。
    その後全部を入れて20秒茹でます。
    茹ですぎると食感が悪くなります。
  3. 3 水で冷やして、絞ります。
    その後5センチずつに切って、もう一度絞ります。
    器に盛って鰹節をかけて完成です。

きっかけ

野菜が足りない食卓に一品追加したくて。

おいしくなるコツ

茹で過ぎないこと。

  • レシピID:1540015518
  • 公開日:2018/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしほうれん草かつお節(鰹節)
げんげんた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2018/03/31 07:23
    ほうれん草のお浸し
    すっかり春本番ですね。 野菜も少しづつ活気を取り戻してきましたw お浸しほっとする美味しさです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る