お弁当の隙間に!きゅうりチーズちくわ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ちくわ 4本
- チーズ(今回はレッドチェダー) 8g
- きゅうり 1/8本
作り方
-
1
きゅうりとチーズを細長く切ります。
ちくわの穴に両方を入れるので、細さと長さをちくわに合わせて下さい。 -
2
あとは、きゅうりとチーズを穴に入れるだけ。
チーズは硬くないと折れてしまいますので、冷蔵庫から出してすぐのものを使いましょう。
きっかけ
子供がちくわが好きなので。他の好きなものといっしょに一品にしました。
おいしくなるコツ
チーズときゅうりは同量にすること。 チーズは硬いものを使いましょう。さけるチーズがちょうどいいかもしれません。
- レシピID:1540015474
- 公開日:2018/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません