生姜入り秋刀魚の柔らか煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
秋刀魚は、うろこ、頭を取って、内臓を取り
きれいに洗う。
4等分にする。 -
2
圧力鍋にだし汁、本みりん、てんさい糖、
醤油を入れて、火にかける。 - 3 煮立ったら、秋刀魚を入れて、2~3分煮る。
- 4 しょうがの細切りを入れる。
-
5
蓋をする。
圧がかかったら、
弱火にする。
15分加熱する。 - 6 圧が下がったら、蓋を開ける。
- 7 好みの濃さまで、煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作る魚介のおかず
- 料理名
- 秋刀魚の柔らか煮
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