ベーコン・れんこん炒め レシピ・作り方

ベーコン・れんこん炒め
  • 約15分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
お弁当のおかず、夕食の一品に☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 れんこんは、皮をむいて、薄い半月切りにして、水にさらす。
  2. 2 ざるにあげて、水分を拭き取る。
  3. 3 ベーコンは、2cm幅に切る。
  4. 4 アスパラは、食べやすい長さに斜めに切る。
  5. 5 れんこんにうすく
    小麦粉をまぶす。
  6. 6 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。
  7. 7 れんこん、アスパラを
    炒める。
    かるく塩をふる。
    火が通ったら、ベーコンを入れて、炒める。
  8. 8 仕上げにマヨネーズ、しょうゆを入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

夕食のおかずとして。

  • レシピID:1540015277
  • 公開日:2018/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
ベーコン・れんこん炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る