ベーコン・れんこん炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 れんこんは、皮をむいて、薄い半月切りにして、水にさらす。
- 2 ざるにあげて、水分を拭き取る。
- 3 ベーコンは、2cm幅に切る。
- 4 アスパラは、食べやすい長さに斜めに切る。
-
5
れんこんにうすく
小麦粉をまぶす。 - 6 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。
-
7
れんこん、アスパラを
炒める。
かるく塩をふる。
火が通ったら、ベーコンを入れて、炒める。 - 8 仕上げにマヨネーズ、しょうゆを入れて混ぜ合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- ベーコン・れんこん炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)