ヘルシー節約☆優しい味の炒り豆腐 レシピ・作り方

ヘルシー節約☆優しい味の炒り豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
うま3666
うま3666
ヘルシーだけどお腹も溜まる大好物です

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、木綿豆腐を手でちぎりながら入れ2〜3分湯でたらザルにあげておきます
  2. 2 玉ねぎ、人参を千切りにし油を敷いたフライパンで軽く炒めます(この後煮るので本当に気持ち程度でok)
  3. 3 ザルにあげた木綿豆腐をフライパンに入れ、砂糖、創味のつゆも入れて木べらで軽く豆腐を切りながら炒めます
  4. 4 水分が減ったら溶き卵を回し入れて火が通ったら完成

きっかけ

無性に食べたくなったので

  • レシピID:1540015265
  • 公開日:2018/02/05
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炒り豆腐木綿豆腐
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