圧力鍋で簡単スープカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- メークイン 4個
- 玉ねぎ 1/3個
- 人参 1本
- 水(カレーの素に合わせて) 700ml
- かぼちゃ(スライスしたもの) 6枚
- スープカレーの素(ペーストタイプ) 2人分
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
鶏もも肉は、骨、余分な脂を取り除き、数箇所に切れ目を入れる。
半分に切る。 - 2 メークインは、皮をむく。
-
3
人参は、皮をむいて、
大きめ乱切り。 - 4 玉ねぎは、1cm幅に切る。
- 5 圧力鍋に鶏もも肉、メークイン、人参、玉ねぎ、水を入れて、蓋をして、火にかける。
- 6 圧がかかったら、弱火で、1分加圧して、火を止める。
- 7 圧が下がったら、蓋を開けて、スープカレーの素を入れて溶かす。
-
8
かぼちゃは、揚げ油を熱して、素揚げする。
7に入れる。 -
9
辛さを調整して出来上がり。
(パウダーで、
調整できるものだと、
便利です)
きっかけ
夕食に。 野菜は、なすや・ピーマンを素揚げしても美味しいです。
おいしくなるコツ
水の量は、お使いのスープカレーの素に合わせて調整して下さい。
- レシピID:1540015168
- 公開日:2018/01/26
関連情報
- カテゴリ
- スープカレー
- 料理名
- スープカレー
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やわらか~い☆お好みの野菜を入れて☆