圧力鍋で簡単スープカレー レシピ・作り方

圧力鍋で簡単スープカレー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
youmi115
youmi115
鶏もも肉もメークインも
やわらか~い☆お好みの野菜を入れて☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、骨、余分な脂を取り除き、数箇所に切れ目を入れる。
    半分に切る。
  2. 2 メークインは、皮をむく。
  3. 3 人参は、皮をむいて、
    大きめ乱切り。
  4. 4 玉ねぎは、1cm幅に切る。
  5. 5 圧力鍋に鶏もも肉、メークイン、人参、玉ねぎ、水を入れて、蓋をして、火にかける。
  6. 6 圧がかかったら、弱火で、1分加圧して、火を止める。
  7. 7 圧が下がったら、蓋を開けて、スープカレーの素を入れて溶かす。
  8. 8 かぼちゃは、揚げ油を熱して、素揚げする。
    7に入れる。
  9. 9 辛さを調整して出来上がり。
    (パウダーで、
    調整できるものだと、
    便利です)

きっかけ

夕食に。 野菜は、なすや・ピーマンを素揚げしても美味しいです。

おいしくなるコツ

水の量は、お使いのスープカレーの素に合わせて調整して下さい。

  • レシピID:1540015168
  • 公開日:2018/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープカレー
料理名
スープカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る