いかのバター醤油炒め レシピ・作り方

いかのバター醤油炒め
  • 約10分
  • 500円前後
youmi115
youmi115
一夜干しのイカを
フライパンでさっと炒めて。
おつまみにもgood☆

材料(2人分)

  • いか一夜干し 1枚
  • バター 1.5cm角
  • 昆布醤油 少々
  • ベビーリーフ 少々
  • ミニトマト 4個

作り方

  1. 1 いかは、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンを軽く熱し
    バターを入れる。
  3. 3 いかを入れて、炒める。
  4. 4 火が通ったら、鍋肌から、昆布醤油を回し入れて、手早く混ぜる。
  5. 5 皿に盛り付け、ベビーリーフ、ミニトマトを添える。

きっかけ

フライパンで炒めて、柔らかい仕上がりに。

  • レシピID:1540015167
  • 公開日:2018/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
いか バター 炒め 昆布醤油
料理名
いかのバター醤油炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/05/01 22:34
    いかのバター醤油炒め
    おつまみに作って残りをお弁当に入れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る