いかのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- いか一夜干し 1枚
- バター 1.5cm角
- 昆布醤油 少々
- ベビーリーフ 少々
- ミニトマト 4個
作り方
- 1 いかは、食べやすい大きさに切る。
-
2
フライパンを軽く熱し
バターを入れる。 - 3 いかを入れて、炒める。
- 4 火が通ったら、鍋肌から、昆布醤油を回し入れて、手早く混ぜる。
- 5 皿に盛り付け、ベビーリーフ、ミニトマトを添える。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- いかのバター醤油炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/05/01 22:34おつまみに作って残りをお弁当に入れました。
フライパンでさっと炒めて。
おつまみにもgood☆