ぱぱっとできる!チキン南蛮 レシピ・作り方

ぱぱっとできる!チキン南蛮
  • 約30分
  • 300円前後
☆こころうさぎ☆
☆こころうさぎ☆
外はカリッと!中は柔らか!簡単甘酢で楽々♥

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 400g
  • 大さじ5
  • 醤油 大さじ3
  • 片栗粉 カップ1/2
  • マヨネーズ 大さじ4
  • ★甘酢たれ
  • 寿司酢 50cc
  • 麺つゆ(3倍濃縮タイプ) 50cc

作り方

  1. 1 切った鶏肉を、酒・醤油に10分以上漬け込む。
  2. 2 片栗粉を入れる。
  3. 3 油で揚げる。
  4. 4 きつね色に揚がった鶏肉に、甘酢たれ・マヨネーズをかけて出来上がり。

きっかけ

衣は試行錯誤の結果、シンプルに「酒・醤油・片栗粉」が一番カリッとできました。 鶏むね肉は安いのに、ボリュームのあるおかずになります。

おいしくなるコツ

鳥むね肉は、1~1.5cmくらいの厚さになるように切ると火の通りが早い。 甘めの甘酢が良ければ、少し砂糖を加えます。

  • レシピID:1540014927
  • 公開日:2017/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理チキン南蛮
関連キーワード
鶏むね肉 簡単 マヨネーズ 甘酢
☆こころうさぎ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る