ぱぱっとできる!チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切った鶏肉を、酒・醤油に10分以上漬け込む。
- 2 片栗粉を入れる。
- 3 油で揚げる。
- 4 きつね色に揚がった鶏肉に、甘酢たれ・マヨネーズをかけて出来上がり。
きっかけ
衣は試行錯誤の結果、シンプルに「酒・醤油・片栗粉」が一番カリッとできました。 鶏むね肉は安いのに、ボリュームのあるおかずになります。
おいしくなるコツ
鳥むね肉は、1~1.5cmくらいの厚さになるように切ると火の通りが早い。 甘めの甘酢が良ければ、少し砂糖を加えます。
- レシピID:1540014927
- 公開日:2017/12/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません