鶏肉・さつまいも・ピーマン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみは、筋を取り、
食べやすい大きさに
削ぎ切りにする。 - 2 酒、醤油で、下味をつける。
-
3
さつまいもは、拍子木
切りにする。 - 4 鍋に水を入れて、柔らかくなるまで煮る。
- 5 ピーマンは、細切りにする。
- 6 ささみに、小麦粉をまぶす。
-
7
フライパンを熱し、
オリーブオイルを入れ
、ささみ、ピーマンを焼く。
火が通ったら、さつまいもを入れ、炒める。 - 8 塩、こしょうで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- 鶏肉・さつまいも・ピーマン炒め
レポートを送る
2 件