花かつおのふりかけ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 花かつお 15~20g
- 昆布醤油 大さじ1
- 本みりん 大さじ2
作り方
- 1 昆布醤油、本みりんを鍋に入れる。
- 2 極弱火で半分位まで煮詰めて、冷ます。
- 3 深めのボウルに花かつおを入れる。
-
4
たれは、一度に全部入れずに、少しずつ入れる。
箸で、混ぜ合わせる。
好みの濃さになったら
出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かつお節(鰹節)
- 料理名
- かつおふりかけ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ちる⭐︎みる2021/09/03 07:06おにぎりにしました^ ^
とっても美味しかったです♪ -
johnny_bean2018/07/01 12:02これです!この具!よく行くお米屋さんで売ってる、手づくりおにぎりの中身で、こぶでもおかかでもない…自分で調合できて幸せですドウモゴチソ様!
おにぎりに入れてもgood!