現在地
 > 

手巻き寿司に美味しい酢飯 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

2

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1合、3合分人分

  • ●1合分
  • ご飯

    1合

  • 砂糖

    12g

  • 17g

  • 2g

  • ●3合分
  • ご飯

    3合

  • 砂糖

    36g

  • 52g

  • 6g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
手巻き寿司に美味しい酢飯

この酢飯の配合が絶品です。簡単なので是非試して下さい。

作り方

  • 1

    ご飯はいつもより水を少なめにして炊く
    (0.5合分水を減らして下さい)

  • 2

    砂糖、酢、塩を混ぜ合わせる
    (砂糖は溶けてなくて大丈夫です。)

  • 3

    混ぜ合わせた❷を回し入れて、しゃもじで切り混ぜ粗熱が取れたら濡れ布巾をかけて完成

きっかけ

甘すぎず、くどくない自分好みの酢飯の配合です。1合分で換算して必要な量で計算して下さい。

おいしくなるコツ

塩は減らしてしまうと味のバランスが悪くなりますので、減らさないようにして下さい。

レシピID: 1540014858

公開日:2017.11.16

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • Buhi-buhi
  • AK216
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
酢飯
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ
関連キーワード
酢飯お寿司手巻き寿司

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲手巻き寿司に美味しい酢飯のページ上部へ