甘辛いタレで☆ささみご飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 卵は、茹でておく。
-
2
ささみは、筋を取り、
開く。
たたいて厚さを均一にする。
食べやすい大きさに切る。 - 3 酒、しょうゆで下味をつける。
-
4
本みりん、しょうゆ,
生姜絞り汁を
鍋に入れ、弱火で、半分位まで煮詰める。 -
5
ささみに薄く小麦粉をまぶす。
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて
焼く。
お好みで、こしょうを振る。 - 6 皿にご飯を入れ、ささみをのせる。
-
7
ゆで卵を添える。
タレをかけて食べる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 甘辛いタレでささみご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません