甘辛いタレで☆ささみご飯 レシピ・作り方

甘辛いタレで☆ささみご飯
  • 約30分
  • 500円前後
youmi115
youmi115
柔らかいささみに、タレをかけて☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 卵は、茹でておく。
  2. 2 ささみは、筋を取り、
    開く。
    たたいて厚さを均一にする。
    食べやすい大きさに切る。
  3. 3 酒、しょうゆで下味をつける。
  4. 4 本みりん、しょうゆ,
    生姜絞り汁を
    鍋に入れ、弱火で、半分位まで煮詰める。
  5. 5 ささみに薄く小麦粉をまぶす。
    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて
    焼く。
    お好みで、こしょうを振る。
  6. 6 皿にご飯を入れ、ささみをのせる。
  7. 7 ゆで卵を添える。
    タレをかけて食べる。

きっかけ

タレは、お好みの量をかけて。 簡単で、美味しいので。

  • レシピID:1540014704
  • 公開日:2017/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
甘辛いタレでささみご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る