肉じゃが☆仕上げは、生姜で☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、皮をむいて食べやすい大きさに切る。
水にさらして、ざるにあげる。
水分を拭き取る。 - 2 人参は、皮をむいて乱切りにする。
- 3 豚肉は、3~4cm位に切る。
-
4
しらたきは、6~7cm
に切る。 -
5
鍋を熱し、オリーブオイルを入れる。
肉、じゃがいも、人参
を入れ炒める。 - 6 じゃがいもの表面が透き通ってきたら、しらたきを入れ、軽く炒める。
- 7 だし汁、てんさい糖、本みりん、しょうゆを入れて落し蓋をして煮る。
-
8
好みの濃さまで煮詰める。
仕上げに生姜絞り汁を入れ、混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2017/10/27 16:44しょうがいいですね、おいしかったです。