肉じゃが☆仕上げは、生姜で☆ レシピ・作り方

肉じゃが☆仕上げは、生姜で☆
  • 約30分
  • 500円前後
youmi115
youmi115
お弁当にも☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をむいて食べやすい大きさに切る。
    水にさらして、ざるにあげる。
    水分を拭き取る。
  2. 2 人参は、皮をむいて乱切りにする。
  3. 3 豚肉は、3~4cm位に切る。
  4. 4 しらたきは、6~7cm
    に切る。
  5. 5 鍋を熱し、オリーブオイルを入れる。
    肉、じゃがいも、人参
    を入れ炒める。
  6. 6 じゃがいもの表面が透き通ってきたら、しらたきを入れ、軽く炒める。
  7. 7 だし汁、てんさい糖、本みりん、しょうゆを入れて落し蓋をして煮る。
  8. 8 好みの濃さまで煮詰める。
    仕上げに生姜絞り汁を入れ、混ぜる。

きっかけ

夕食の一品として。

  • レシピID:1540014685
  • 公開日:2017/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る