にんじん入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、皮を取り、荒いみじん切り。
-
2
人参は、皮をむき、みじん切りにする。
柔らかくなるまで茹でる。 - 3 パン粉は、牛乳に浸す。
- 4 鶏むね肉、人参、パン粉、豆腐、卵、塩、こしょう、マヨネーズ、水をフードプロセッサーにかける。
-
5
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。
4を形を整えて入れる。 - 6 表、裏に焼き色がつくまで焼く。
-
7
水を入れて、
蓋をして蒸し焼きにする。
水分がなくなったら、
盛り付ける。
ミニトマトを添える。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 人参入りハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません