にんじん入りハンバーグ レシピ・作り方

にんじん入りハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
とりむね肉と豆腐を使って

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、皮を取り、荒いみじん切り。
  2. 2 人参は、皮をむき、みじん切りにする。
    柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3 パン粉は、牛乳に浸す。
  4. 4 鶏むね肉、人参、パン粉、豆腐、卵、塩、こしょう、マヨネーズ、水をフードプロセッサーにかける。
  5. 5 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。
    4を形を整えて入れる。
  6. 6 表、裏に焼き色がつくまで焼く。
  7. 7 水を入れて、
    蓋をして蒸し焼きにする。
    水分がなくなったら、
    盛り付ける。
    ミニトマトを添える。

きっかけ

夕食の一品として。

  • レシピID:1540014674
  • 公開日:2017/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
人参入りハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る