まぐろ丼 レシピ・作り方

まぐろ丼
  • 約15分
  • 500円前後
youmi115
youmi115
簡単まぐろ漬け丼

材料(3人分)

作り方

  1. 1 びんちょうまぐろは、5~6mm位の厚さに切る。
  2. 2 鍋にしょうゆ、だし汁、てんさい糖を入れ、ひと煮立ちさせ、火を止める。
    冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 冷えたら、たれにまぐろを漬ける。
  4. 4 丼にごはんを入れて、まぐろをのせる。
    きざみのりをかける。

きっかけ

簡単☆夕食に☆

  • レシピID:1540014558
  • 公開日:2017/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
料理名
まぐろ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2018/05/30 20:26
    まぐろ丼
    とっても美味しかったです(*^^*)♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る