ささみの南蛮酢 レシピ・作り方

ささみの南蛮酢
  • 約30分
  • 500円前後
youmi115
youmi115
やわらかくて食べやすい☆

材料(3〜4人分)

  • ささみ 5~6本
  • ☆おろし生姜 小さじ1/3
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • 小麦粉 少々
  • 溶き卵 1個
  • 揚げ油 適量
  • *しょうゆ 大さじ3
  • *本みりん 大さじ6
  • *酢 大さじ1
  • *一味唐辛子 少々
  • 茹でたさつまいも 少々
  • すりごま 少々

作り方

  1. 1 ささみは、筋を取り、開いて食べやすい大きさに切る。
    ☆の材料で下味をつける。
  2. 2 南蛮酢を作る。
    *の材料を鍋に入れ、弱火で3~4分加熱する。
  3. 3 ささみに小麦粉をまぶして、溶き卵をつけて、油で揚げる。
  4. 4 南蛮酢につけて、皿に盛り付ける。
    茹でたさつまいもに、
    すりごまをふって添える。

きっかけ

揚げたてを南蛮酢につけて☆ やわらかくて、食べやすい☆

  • レシピID:1540014518
  • 公開日:2017/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ささみの南蛮酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る