枝豆入りそぼろ丼 レシピ・作り方

枝豆入りそぼろ丼
  • 約10分
  • 300円前後
あ3608
あ3608
枝豆入れて彩り良し!栄養アップ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして
    レンジで1分加熱する
  2. 2 フライパンに油を入れ
    玉ねぎ、豚ひき肉を火が通るまで炒める
    枝豆むいたものを加えてさっと炒める
  3. 3 砂糖、みりん、しょうゆを加えてさっと炒めてできあがり

きっかけ

簡単に作りたくて

  • レシピID:1540014474
  • 公開日:2017/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼その他のごはん料理鶏丼その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る