ゴーヤ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは種とわたをとり、薄めに切ります
魚肉ソーセージも薄めに切ります - 2 沸騰したお湯に塩をひとつまみ入れ、①のゴーヤをいれ3分位したらザルにあげます
- 3 フライパンにごま油を入れ中火にし、ゴーヤ・魚肉ソーセージ・マイタケ・シーチキンをいれ炒めます
- 4 卵をボウルに割りいれ菜箸でときます
- 5 ③に④をいれ、菜箸で卵をかき回しながら、よく炒めます
- 6 酒と醤油を回しいれ、全体的に混ざったら完成です
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません