ゴーヤ炒め レシピ・作り方

ゴーヤ炒め
  • 約15分
ほっけ2
ほっけ2
ボリュームもあります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とわたをとり、薄めに切ります
    魚肉ソーセージも薄めに切ります
  2. 2 沸騰したお湯に塩をひとつまみ入れ、①のゴーヤをいれ3分位したらザルにあげます
  3. 3 フライパンにごま油を入れ中火にし、ゴーヤ・魚肉ソーセージ・マイタケ・シーチキンをいれ炒めます
  4. 4 卵をボウルに割りいれ菜箸でときます
  5. 5 ③に④をいれ、菜箸で卵をかき回しながら、よく炒めます
  6. 6 酒と醤油を回しいれ、全体的に混ざったら完成です

きっかけ

簡単に作れるレシピを考えて

  • レシピID:1540014412
  • 公開日:2017/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
ほっけ2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る