えび・ほうれん草・ツナ炒め レシピ・作り方

えび・ほうれん草・ツナ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
簡単で美味しい☆お弁当にも☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびは、殻をむき、背わたを取り、半分に切る。
    軽く塩こしょうする。
  2. 2 ほうれん草は、洗って
    、2~3cmに切り、かために茹でておく。
  3. 3 ツナは、油を切っておく。
  4. 4 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、えびを炒める。
  5. 5 えびに火が通ったら、ほうれん草、ツナを入れ、塩こしょうする。

きっかけ

お弁当のおかずに作りましたが、夕食にもいいです。

  • レシピID:1540014344
  • 公開日:2017/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
関連キーワード
えび ほうれん草 ツナ 炒め
料理名
えび・ほうれん草・ツナ炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る