レンジでチキンテリーヌ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ほうれん草、かぼちゃはレンジで柔らかくし、ほうれん草、かぼちゃ、パプリカをダイスサイズにカットする
- 2 ボールに❶と岩塩を少し味を濃いめにまぜる
- 3 フードプロフェッサーに鶏胸肉、塩、牛乳、卵白、コンソメ、ブラックペッパーをいれなめらかになるまでまぜる
- 4 ❷に❸の1/2量をいれ、優しく野菜をつぶさないようにまぜる
- 5 ❹をラップにのせ、筒型に形を整える
- 6 ❸の残り1/2量をラップにのせて、ラップを上にしめん棒で平らにのばす
- 7 ❻の上に❺をおいて、ロールケーキのようにクルクルしっかり強めに巻く。ラップの両端はクルッと巻いて閉じる
- 8 レンジ700Wで2分30秒、上下を変え2回する
- 9 冷めるまでラップをしたまま冷ます。 冷めたらナイフでカットして完成です。
きっかけ
彩りを楽しめるテリーヌが簡単にレンジでできないかと考えました
おいしくなるコツ
岩塩をコンソメや醤油に変えてみても美味しいです
- レシピID:1540014259
- 公開日:2017/06/26
関連情報
- 料理名
- チキンテリーヌ
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chiccoro2021/08/24 23:13欲張って具を多めにしましたが、なんとか形になりました!
カラフルで子ども達に人気でした。
おもてなしやホームパーティーの時に映える一品ですね!