ダイコンと牛スジの味噌煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- ダイコン(神奈川県産) 1/4本
- 牛スジ肉 150g
- 里芋 4個
- だし汁 200ml
- 赤味噌 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 ダイコンは皮ごとお好みの大きさに切り、里芋は皮を剥く。。
- 2 牛スジ肉を下湯でする。
- 3 鍋にだし汁を入れ、煮立ったら牛スジ肉を加え、あくをとりながら30分くらい煮る。
- 4 鍋にダイコンと里芋を加え、20分くらい煮る。
- 5 鍋に赤味噌、みりん、醤油を加え、落し蓋をし、20分くらい煮て完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)