おかひじきざるそば レシピ・作り方

おかひじきざるそば
  • 約10分
  • 300円前後
ほっけ2
ほっけ2
おこのみで海苔をふりかけても美味しいです

材料(1人分)

  • ざるそば 100グラム
  • 乾燥わかめ 大匙1位
  • おかひじき 1/3パック
  • ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 わかめを水にいれ戻し、しっかりと水をきります
  2. 2 鍋に半分位まで水をいれ、中火で沸騰したらそばをいれます
  3. 3 再度、沸騰したら差し水をいれ、また沸騰したら火をとめます
  4. 4 冷水でそばをしめます
  5. 5 小鍋に半分位水をいれ、沸騰したらおかひじきをいれ、1分位でとりだします。
  6. 6 ④のそばに①のわかめと⑤のおかひじきをいれ、最後にごまをふったら完成です

きっかけ

簡単につくれるレシピを考えて

  • レシピID:1540013708
  • 公開日:2016/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
ほっけ2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る