おかひじきざるそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- ざるそば 100グラム
- 乾燥わかめ 大匙1位
- おかひじき 1/3パック
- ごま ひとつまみ
作り方
- 1 わかめを水にいれ戻し、しっかりと水をきります
- 2 鍋に半分位まで水をいれ、中火で沸騰したらそばをいれます
- 3 再度、沸騰したら差し水をいれ、また沸騰したら火をとめます
- 4 冷水でそばをしめます
- 5 小鍋に半分位水をいれ、沸騰したらおかひじきをいれ、1分位でとりだします。
- 6 ④のそばに①のわかめと⑤のおかひじきをいれ、最後にごまをふったら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
ほっけ2
薄給OLなので(^^;
料理初心者ですが、節約しつつ続けていきたいです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)