もち、パリ♪海老入りチヂミ‼︎ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・じゃがいもを擦り下ろします。
・むき海老は、背わたを取り塩水で軽く洗い、1㎝ほどに切ります。 - 2 ニラは4㎝に切り、人参は千切り、玉ねぎは薄切り。ボールに上の切った野菜・むき海老・小麦粉・水・じゃがいもの擦り下ろしを入れ良く混ぜます。
-
3
フライパンにごま油をひき、チヂミのタネをお玉で広げます…
中火の弱火で片方3分づつ焼きます、たまにヘラなどでグイッと押し焼きします…
両面に焼き色がつけば出来上がり。 -
4
★の材料を混ぜるとタレもできます♪
お好みで七味などを入れてもいいです♪
きっかけ
たまに食べたくなるチヂミをお家で簡単に♪タレの辛さなどはお好みで調整して下さい。たっぷり目のごま油で焼くのがポイントです♪ お試し下さい♪
- レシピID:1540013694
- 公開日:2016/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません