もち、パリ♪海老入りチヂミ‼︎ レシピ・作り方

もち、パリ♪海老入りチヂミ‼︎
  • 約10分
ゆうちゃん8167
ゆうちゃん8167
じゃがいもの擦り下ろしを入れて中はもちっと♪外はパリッと仕上げます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・じゃがいもを擦り下ろします。
    ・むき海老は、背わたを取り塩水で軽く洗い、1㎝ほどに切ります。
  2. 2 ニラは4㎝に切り、人参は千切り、玉ねぎは薄切り。ボールに上の切った野菜・むき海老・小麦粉・水・じゃがいもの擦り下ろしを入れ良く混ぜます。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、チヂミのタネをお玉で広げます…
    中火の弱火で片方3分づつ焼きます、たまにヘラなどでグイッと押し焼きします…
    両面に焼き色がつけば出来上がり。
  4. 4 ★の材料を混ぜるとタレもできます♪
    お好みで七味などを入れてもいいです♪

きっかけ

たまに食べたくなるチヂミをお家で簡単に♪タレの辛さなどはお好みで調整して下さい。たっぷり目のごま油で焼くのがポイントです♪ お試し下さい♪

  • レシピID:1540013694
  • 公開日:2016/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミにらその他の中華料理その他の韓国料理むきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る