パン粉なしでもふんわり♪煮込みハンバーグ♪ レシピ・作り方

パン粉なしでもふんわり♪煮込みハンバーグ♪
  • 約30分
ゆうちゃん8167
ゆうちゃん8167
パン粉なし・玉ねぎ炒めない…小さな豆腐でふんわりな煮込みハンバーグ♪

材料(3人分)

  • 合挽きミンチ 350g
  • 絹ごし豆腐 約4センチ四方①個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ①個
  • ナツメグ 少々
  • 塩コショウ 少々
  • ★煮込みソース
  • ウスターソース 大さじ④
  • ケチャップ 大さじ③
  • 赤ワイン 大さじ②
  • 固形ブイヨン ①個
  • 三温糖 大さじ②
  • ローリエ ①枚
  • 200ml

作り方

  1. 1 挽き肉に水気を取った豆腐・卵・ナツメグ・塩コショウを入れまぜます…
  2. 2 生の玉ねぎの微塵切りを足してひとつにまとまるまで混ぜます…
  3. 3 小さめに形を整えて真ん中を軽く指で押しフライパンへ…弱火で両面を5分ほど焼きます…
    中は、まだ生で大丈夫です。
  4. 4 ★煮込みソースを全部入れ弱火で10分ほど煮たら出来上がり♪

きっかけ

玉ねぎは、生のままで煮込むことでソースに甘みも旨味も出て美味しくなります♪ パン粉がなくても豆腐でヘルシーに♪ お試し下さい♪

  • レシピID:1540013555
  • 公開日:2016/05/25

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