パン粉なしでもふんわり♪煮込みハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 挽き肉に水気を取った豆腐・卵・ナツメグ・塩コショウを入れまぜます…
- 2 生の玉ねぎの微塵切りを足してひとつにまとまるまで混ぜます…
-
3
小さめに形を整えて真ん中を軽く指で押しフライパンへ…弱火で両面を5分ほど焼きます…
中は、まだ生で大丈夫です。 - 4 ★煮込みソースを全部入れ弱火で10分ほど煮たら出来上がり♪
きっかけ
玉ねぎは、生のままで煮込むことでソースに甘みも旨味も出て美味しくなります♪ パン粉がなくても豆腐でヘルシーに♪ お試し下さい♪
- レシピID:1540013555
- 公開日:2016/05/25
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