牛肉と春キャベツの黒コショウいため レシピ・作り方

牛肉と春キャベツの黒コショウいため
  • 約15分
Kurikei
Kurikei
牛肉があったのと山賊焼きたれが少し残っていたので春キャベツと共に簡単に作りました。

材料(2人分)

  • 牛切り落とし肉 120g
  • 春キャベツ 200g
  • 長ネギ 1本
  • 山賊焼きのたれ(市販品) 40g
  • サラダ油 大匙2分の1
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 材料を
    用意します。
    長ネギは斜め切
    春キャベツは
    ザク切りにします
  2. 2 フライパンに
    油を熱し牛肉を
    焼きます。
  3. 3 続いて春キャベツを加え炒めます。
  4. 4 続いて長ネギを
    加えサッと
    炒めます。
  5. 5 全体に炒まりましたら
    山賊焼きのたれを
    加え絡ませて
    調味します。
  6. 6 器に盛り
    ブラックペッパーを振りかけて
    出来上がりです。

きっかけ

牛肉があったのと山賊焼きたれが少し残っていたので春キャベツと共に簡単に作りました。

おいしくなるコツ

山賊焼きたれは黒コショウ、にんにくが 効いたしょうゆ味のスパイシーなたれです しょうが焼きたれにたっぷりのしょうがとにんにくを混ぜて作ってもOKです。

  • レシピID:1540013473
  • 公開日:2016/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ長ネギ(ねぎ)牛肉薄切り
料理名
牛肉と春キャベツの黒コショウいため
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る