ガーリックポキごはん レシピ・作り方

ガーリックポキごはん
  • 約10分
  • 1,000円前後
ヴィッセル神戸のあっこさん
ヴィッセル神戸のあっこさん
簡単に出来る分、会話を楽しめる時間がアップ!
みんなが大好きな海鮮を使った簡単お祝いごはん。クリームチーズがいい仕事をしてくれます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 まぐろとサーモンを一口サイズに角切りにする。
  2. 2 アボカドをスライスする。
  3. 3 柴漬けをみじん切りにしたものと、塩昆布をごはんに混ぜ、形を整える。
  4. 4 ①と②をのボウルで混ぜ合わせ、食べるラー油と醤油を入れてさっくりと合わせる。
  5. 5 ③のお皿に④の海鮮を乗せて、クリームチーズを丸めたものとゴマを乗せれば完成。お好みでチャービルを乗せれば、見た目も華やか。

きっかけ

冷蔵庫に余っていた『食べるラー油』で簡単美味しい海鮮丼を作りたかった。

おいしくなるコツ

さっと合わせてパッと食べたい一品です♪ アボカドは変色しやすいので、気になるようなら、アボカドをカットした後、種を一緒に入れておくと色が変わりにくいです。

  • レシピID:1540013414
  • 公開日:2016/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お祝い・パーティ寿司ちらし寿司アボカドしば漬け(柴漬け)
ヴィッセル神戸のあっこさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る