ガーリックポキごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 まぐろとサーモンを一口サイズに角切りにする。
- 2 アボカドをスライスする。
- 3 柴漬けをみじん切りにしたものと、塩昆布をごはんに混ぜ、形を整える。
- 4 ①と②をのボウルで混ぜ合わせ、食べるラー油と醤油を入れてさっくりと合わせる。
- 5 ③のお皿に④の海鮮を乗せて、クリームチーズを丸めたものとゴマを乗せれば完成。お好みでチャービルを乗せれば、見た目も華やか。
きっかけ
冷蔵庫に余っていた『食べるラー油』で簡単美味しい海鮮丼を作りたかった。
おいしくなるコツ
さっと合わせてパッと食べたい一品です♪ アボカドは変色しやすいので、気になるようなら、アボカドをカットした後、種を一緒に入れておくと色が変わりにくいです。
- レシピID:1540013414
- 公開日:2016/03/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
みんなが大好きな海鮮を使った簡単お祝いごはん。クリームチーズがいい仕事をしてくれます!