れんこんときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
れんこんは皮をむき
半月切りにして
酢水(分量外)に
さらします。
きゅうりは
小口切りにして
塩(分量外)を
振りかけます。 -
2
☆の調味料を
合わせます(好みの味に調整して下さいね) -
3
熱湯にれんこんを入れ
サッと茹でます。 -
4
3をざるにあげて
水気を切り
冷ましておきます。 -
5
きゅうりが
しんなりしましたら
水気を絞ります。 -
6
ボールに
4と5を入れます。 - 7 6に2を加えます。
-
8
菜箸でなじむように
混ぜます。 -
9
器に盛り
出来上がりです。
きっかけ
レンコンとキュウリがあり酢の物みたいなのが 食べたいなと思い作りました。
おいしくなるコツ
食べる直前に和えて下さいね。
- レシピID:1540013324
- 公開日:2016/04/27
関連情報
- 料理名
- れんこんときゅうりの酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
野良ままん2023/02/09 17:20美味しくできました♪ありがとうございます。
酢の物みたいなのが
食べたいなと思い作りました。