ニンニク入りしょうゆ味豚汁 レシピ・作り方

ニンニク入りしょうゆ味豚汁
  • 約15分
Kurikei
Kurikei
寒かったのでニンニクを入れてしょうゆ味に
作ってみました。

材料(2人分)

  • 豚コマ肉 80g
  • 大根 200g
  • 白菜 100g
  • 人参 30g
  • にくにく 1かけ
  • だし汁 400cc
  • ☆酒 大匙1
  • ☆塩 少々
  • ☆減塩醤油 小匙(2,5cc)1

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    白菜はザク切り
    人参は半月切りにします。
  2. 2 ニンニクは叩き潰します。
  3. 3 大根の半分は
    いちょう切りにします
  4. 4 残りの大根は
    すりおろします。
  5. 5 だしを取ります。
  6. 6 肉、すりおした大根
    以外の野菜を入れて
    蓋をして煮ます。
  7. 7 野菜が煮えましたら
    豚肉を入れアクを
    取りながら中火にして蓋をして煮ます。
  8. 8 豚肉の色が
    変わりましたら
    ☆の調味料を入れ
    (好みの味に調整して下さいね)すりおろした大根を汁ごとに入れサッと
    煮ます。
  9. 9 器に盛り
    出来上がりです。

きっかけ

寒かったのでニンニクを入れてしょうゆ味に 作ってみました。

  • レシピID:1540013106
  • 公開日:2015/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ガーリック・にんにくにんじん大根
料理名
ニンニク入りしょうゆ味豚汁
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る