ニンニク入りしょうゆ味豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
白菜はザク切り
人参は半月切りにします。 - 2 ニンニクは叩き潰します。
-
3
大根の半分は
いちょう切りにします -
4
残りの大根は
すりおろします。 - 5 だしを取ります。
-
6
肉、すりおした大根
以外の野菜を入れて
蓋をして煮ます。 -
7
野菜が煮えましたら
豚肉を入れアクを
取りながら中火にして蓋をして煮ます。 -
8
豚肉の色が
変わりましたら
☆の調味料を入れ
(好みの味に調整して下さいね)すりおろした大根を汁ごとに入れサッと
煮ます。 -
9
器に盛り
出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- ニンニク入りしょうゆ味豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作ってみました。