カリフラワーのココナッツカレースープ レシピ・作り方

カリフラワーのココナッツカレースープ
  • 約30分
  • 500円前後
タンタン0522
タンタン0522
ココナッツカレースープに大好きなカリフラワーを入れてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは大きめの房に分ける。にんじん、ごぼうはスライスする。鶏もも肉は1口大に切る。にんにくとしょうがはすりおろす。
  2. 2 鍋にココナッツオイル、にんにく、しょうがを熱し、鶏肉と塩を加えいためる。カリフラワー、にんじん、ごぼう、カレー粉も加え、よくいためる。
  3. 3 ②にココナッツミルクを加え、材料がかぶるくらいの水(分量外)も加え煮る。やわらかくなったら、ナンプラーを加え、塩気を味見して、必要なら塩をくわえる。

きっかけ

カリフラワーが好きなので。

  • レシピID:1540012782
  • 公開日:2015/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る