カリフラワーのココナッツカレースープ レシピ・作り方
![カリフラワーのココナッツカレースープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4ee53d20af6a6fb7455200fcc67af074c298b4c.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 カリフラワーは大きめの房に分ける。にんじん、ごぼうはスライスする。鶏もも肉は1口大に切る。にんにくとしょうがはすりおろす。
- 2 鍋にココナッツオイル、にんにく、しょうがを熱し、鶏肉と塩を加えいためる。カリフラワー、にんじん、ごぼう、カレー粉も加え、よくいためる。
- 3 ②にココナッツミルクを加え、材料がかぶるくらいの水(分量外)も加え煮る。やわらかくなったら、ナンプラーを加え、塩気を味見して、必要なら塩をくわえる。
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません