牛乳レバニラ炒め レシピ・作り方

牛乳レバニラ炒め
  • 約1時間
  • 300円前後
simple_cafe
simple_cafe
牛乳を使ったレバニラ炒めです。

材料(2人分)

  • 豚レバー 150g
  • ニラ 1束
  • 牛乳 100ml
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 一つまみ
  • コショウ 一つまみ

作り方

  1. 1 豚レバー、ニラを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 牛乳に豚レバーを15分くらい漬け込む。
  3. 3 酒と醤油を混ぜ合わせ、牛乳の汁気を切った豚レバーを15分くらい漬ける。
  4. 4 フライパンで豚レバーを炒める。
  5. 5 フライパンにニラを加え、しんなりしてきたら、塩、コショウをし、炒め合わせて完成です。

きっかけ

牛乳を使ってレバニラ炒めを作りました。

  • レシピID:1540012776
  • 公開日:2015/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバーにら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る