なすと豚肉の重ね蒸し レシピ・作り方

なすと豚肉の重ね蒸し
  • 約30分
Kurikei
Kurikei
断捨離料理で簡単に作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    ナスは輪切りにして
    水にさらします。
  2. 2 鍋に
    もやし、ナス、豚肉を
    交互に重ねます。
  3. 3 塩、ブラックペッパー
    酒を振り入れます。
  4. 4 蓋をして
    豚肉の色が変わるまで蒸します。
  5. 5 蒸気が出て
    豚肉の色が
    変わりましたら
    ひと混ぜします。
  6. 6 更に蓋をして
    1分蒸します。
  7. 7 わけぎを散らし
    そのまま食卓へ
    ポン酢につけて
    召し上がって下さいね。

きっかけ

断捨離料理で簡単に作りました。

  • レシピID:1540012392
  • 公開日:2015/11/19
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カテゴリ
豚薄切り肉もやしなす全般
料理名
なすと豚肉の重ね蒸し
Kurikei
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つくったよレポート(1件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2020/09/24 19:34
    なすと豚肉の重ね蒸し
    ヘルシーで食べ応えあり夜にぴったりでした^_^。

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