スクランブルエッグの青汁大豆粉パンケーキ レシピ・作り方

スクランブルエッグの青汁大豆粉パンケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
タンタン0522
タンタン0522
青汁を混ぜ込んだ大豆粉パンケーキにスクランブルエッグ、プチトマト、カイワレをのせた食事系パンケーキです。

材料(1人分)

  • 大豆粉でおいしいパンケーキミックス 25グラム
  • 12グラム
  • 青汁 30cc
  • 1個
  • 少々
  • カイワレ 10の1パック
  • プチトマト 1個

作り方

  1. 1 卵(12グラム)、青汁を混ぜ、大豆粉でおいしいパンケーキミックスを加えよく混ぜる。
  2. 2 フライパンを熱し、底を濡れ布巾で冷やし、生地を丸く流しいれる。弱火で焼き、ぷつぷつしてきたら裏返し、更に2~3分焼く。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を熱し、割りほぐした卵に塩をを入れてよく混ぜておいたものを流しいれ、スクランブルエッグをつくる。
  4. 4 お皿にパンケーキをもりつけ、スクランブルエッグを上にのせ、半割にしたプチトマトとカイワレをもりつける。

きっかけ

朝食用に。

  • レシピID:1540012348
  • 公開日:2015/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る