スクランブルエッグの青汁大豆粉パンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵(12グラム)、青汁を混ぜ、大豆粉でおいしいパンケーキミックスを加えよく混ぜる。
- 2 フライパンを熱し、底を濡れ布巾で冷やし、生地を丸く流しいれる。弱火で焼き、ぷつぷつしてきたら裏返し、更に2~3分焼く。
- 3 フライパンに油(分量外)を熱し、割りほぐした卵に塩をを入れてよく混ぜておいたものを流しいれ、スクランブルエッグをつくる。
- 4 お皿にパンケーキをもりつけ、スクランブルエッグを上にのせ、半割にしたプチトマトとカイワレをもりつける。
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません