牛肉・インゲン・パプリカのバターしょうゆ炒め レシピ・作り方

牛肉・インゲン・パプリカのバターしょうゆ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
タンタン0522
タンタン0522
バターとしょうゆで味をつけた牛肉の炒め物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は3センチ幅に切る。玉ねぎはくし切り、パプリカは1口大に切る。インゲンは筋をとり、3等分にする。まいたけは手でほぐす。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、にんにくをいため、牛肉をいためる。玉ねぎ、パプリカ、インゲン、まいたけを加え、しんなりするまで炒める。しょうゆを加え、火を止める。

きっかけ

バターしょうゆ味が好きなので。

  • レシピID:1540012259
  • 公開日:2015/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る