春の魚と言えば・・・さわらの焦がし味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
サワラはタッパーに入れ
塩、酒を振ります。
味噌は☆を合わせます(好みの味に調整して下さい)
タラの芽は根を切り落とします。 - 2 熱湯に塩(分量外)を入れサッと茹でます。
- 3 ざるにあけ゛ます。
-
4
冷ましましたら
水気を絞りみじん切りにします。 - 5 ☆に4を入れ混ぜます。
-
6
キッチンペーパーで
サワラの水気を
取ります。 - 7 さわらはグリルで8割位両面焼きます。
- 8 8割焼けました。
-
9
その上に5の調味料を
塗って焼き上げます。 -
10
味噌を焦がして焼くのが
ポイントです。 -
11
器に盛り
出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- さわらの焦がし味噌焼き
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