春の魚と言えば・・・さわらの焦がし味噌焼き レシピ・作り方

春の魚と言えば・・・さわらの焦がし味噌焼き
  • 約30分
Kurikei
Kurikei
お店の昼のランチの時とてもおいしかったので
アレンジしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    サワラはタッパーに入れ
    塩、酒を振ります。
    味噌は☆を合わせます(好みの味に調整して下さい)
    タラの芽は根を切り落とします。
  2. 2 熱湯に塩(分量外)を入れサッと茹でます。
  3. 3 ざるにあけ゛ます。
  4. 4 冷ましましたら
    水気を絞りみじん切りにします。
  5. 5 ☆に4を入れ混ぜます。
  6. 6 キッチンペーパーで
    サワラの水気を
    取ります。
  7. 7 さわらはグリルで8割位両面焼きます。
  8. 8 8割焼けました。
  9. 9 その上に5の調味料を
    塗って焼き上げます。
  10. 10 味噌を焦がして焼くのが
    ポイントです。
  11. 11 器に盛り
    出来上がりです。

きっかけ

お店の昼のランチの時とてもおいしかったので アレンジしてみました。

  • レシピID:1540012226
  • 公開日:2015/04/20
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カテゴリ
さわらたらの芽
料理名
さわらの焦がし味噌焼き
Kurikei
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