簡単チゲスープ レシピ・作り方

簡単チゲスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
あ3608
あ3608
簡単

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にごま油を入れ
    食べやすい大きさに切った白菜をさっと炒める
  2. 2 だし、半量の味噌をとかし、白菜がしんなりするまで煮る
  3. 3 食べやすい大きさに切った木綿豆腐、キムチを入れてひと煮立ち
  4. 4 といた卵をまわしいれ
    コチュジャン、残りの味噌をとかしてできあがり

きっかけ

いつもとはちがう味が飲みたくて

  • レシピID:1540011983
  • 公開日:2015/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る