ヤーコンの味噌マヨサラダ鰹節かけ レシピ・作り方

ヤーコンの味噌マヨサラダ鰹節かけ
  • 約10分
  • 300円前後
hiromi426
hiromi426
健康野菜ヤーコンを使った生のサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ヤーコンはマッチ棒太さに切る。玉ねぎは薄くスライスしておく。
  2. 2 ★印の材料を混ぜ合わせておく。
  3. 3 ヤーコンと玉ねぎをボウルに入れてレモン塩をひとつまみ入れて5分ほど置いてしんなりしたら先ほど混ぜ合わせておいた調味料と和える。
  4. 4 器に盛り鰹節をかけて出来上がり。

きっかけ

農家さんでヤーコンが手に入ったので

おいしくなるコツ

ヤーコンと玉ねぎをレモン塩でしばらく置くと水が出ますがその水も使います。

  • レシピID:1540011960
  • 公開日:2015/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダヤーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 遊星。.:*・゜
    遊星。.:*・゜
    2015/03/15 00:38
    ヤーコンの味噌マヨサラダ鰹節かけ
    水にさらしてから、味噌マヨと和えました~
    焼酎水割りのお供に、美味しかったです~~
    レシピありがとうございました~~(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る