豚肉と薄切り大根の煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
豚肉は食べやすく
切ります。
水菜も根元を切り落とし
食べやすく切ります。
大根は皮むき器で薄切りにし水にさらします。 - 2 だしを取ります。
-
3
水にさらした大根を
ざるにあけて
水切にします。 -
4
鍋に☆の調味料を
煮立てます。 -
5
4が煮立てましたら
豚肉を入れ
アクを取りながら
煮ます。 -
6
3の大根を加え
透明になるまで
蓋をして煮ます。 -
7
大根の色が透明に
なりましたら
水菜を入れ
サッと煮ます。 -
8
器に盛り
ブラックペッパーを
振りかけて
出来上がりです。
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- 料理名
- 豚肉と薄切り大根の煮びたし
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豚肉があったので簡単に作りました。