ガリバタ元気野菜炒め レシピ・作り方

ガリバタ元気野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ヴィッセル神戸のあっこさん
ヴィッセル神戸のあっこさん
白いご飯が進む栄養満点のおかず。風邪をひきやすい季節には、ビタミンCがたっぷりのじゃがいもで免疫力アップ。豚肉やニラ、にんにくで更に疲労回復と免疫力を強化!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラと小松菜を食べやすい大きさに切る。
    ジャガイモはスライサーで千切りにして水にさらしておく。
  2. 2 フライパンに油をひかずに豚バラとにんにくスライスを入れて焼く。
  3. 3 ②が焼けたら、①の小松菜とジャガイモを加えてさっと炒める。
  4. 4 仕上げにバターと醤油と鶏ガラ顆粒だしを入れて絡める。
  5. 5 お皿に盛りつけて温泉卵を乗せれば完成。

きっかけ

簡単に出来て、かつ、白いご飯と一緒にがっつり食べて、元気いっぱいになって欲しい!そんな思いを込めて材料を選びました。

おいしくなるコツ

じゃがいもは、シャキシャキ食べたいから、仕上げにさっと炒める程度に。

  • レシピID:1540011640
  • 公開日:2015/01/28
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カテゴリ
肉野菜炒めニラ玉にら
料理名
ガリバタ元気野菜炒め
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