フライパンで簡単さばの味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さばの切り身 2切れ
- 水 120cc
- 醤油 大1
- 酒、さとう、味噌、みりん 各大2
- 生姜 ひとかけ
作り方
-
1
鯖をよく洗う
生姜を千切りにする - 2 フライパンに水とすべての調味料をいれてさばもいれ生姜をまばらにいれる
- 3 蓋をして10分ほど煮込んだら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2015/01/27 10:18平たいフライパンだと、煮込みやすいですよね。
ごちそーさま。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)