作り方
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- 1
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- 材料を用意します。
大根、人参は棒状に切り、長ネギは半分みじん切り、残りは斜め切りにする。
生椎茸は半分に斜め切りえのき茸は根元を切り落とし半分に切ります。ニラはザク切りにします。
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- 2
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- だしを取ります。
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- 3
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- 豚ひき肉に☆の材料のみじん切りにした長ねぎ、
おろしたしょうが、
片栗粉、酒大匙1、塩を
加え粘りが出るまで
よく混ぜます。
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- 4
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- 3が良く混ざりましたら
丸めます。
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- 5
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- 鍋にだし汁を入れ
大根、人参、生椎茸
えのき茸を入れ蓋をして
煮ます。
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- 6
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- 5が煮立ったら
4を入れ酒大匙2、
塩少々を入れ
アクを取りながら
蓋をして煮ます。
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- 7
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- 火が通りましたら
ニラを加えます。
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- 8
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- 続いて
斜め切りの長ネギを加えサッと煮ます。
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- 9
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- ブラックペッパーを
振りかけて出来上がりです。
好みでポン酢につけて
召し上がって下さいね。
きっかけ
寒かったのであるもの野菜で断捨離鍋にしました。
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