シャキシャキれんこんサラダ レシピ・作り方

シャキシャキれんこんサラダ
  • 約10分
Kurikei
Kurikei
冷蔵庫にれんこん、きゅうりが半端にありましたので
サラダを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    れんこんは半月切りにし
    酢水にさらしておきます
    レタスは手でちぎります
    カニ蒲鉾は半分に切り
    ほぐしておきます。
    きゅうりは太目の
    線切りにします。
  2. 2 熱湯にれんこんを入れサッとゆでます。
  3. 3 2をザルにあげて
    冷まします。
  4. 4 きゅうりとカニ蒲鉾に
    塩一振りして(分量外)
    しんなりさせるまで
    置きます。
  5. 5 4がしんなりしたら
    軽く絞って3のれんこんと共にボールに入れ
    マヨネーズを加え
    混ぜます。
  6. 6 5に隠し味に
    減塩醤油を少々入れ
    混ぜます。
    (醤油を加える事で
    味が締まります。
    あまり入れすぎますと色が黒くなりますので注意して下さい)
  7. 7 器にレタスを敷き
    6を盛り付けて削り節を
    振りかけて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にれんこん、きゅうりが半端にありましたので サラダを作りました。

  • レシピID:1540011328
  • 公開日:2014/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんカニカマレタスきゅうり
料理名
シャキシャキれんこんサラダ
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る