シャキシャキれんこんサラダ レシピ・作り方
![シャキシャキれんこんサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b69eb83f6a1ec7839e8f7f65f45dda54c63afb4.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
れんこんは半月切りにし
酢水にさらしておきます
レタスは手でちぎります
カニ蒲鉾は半分に切り
ほぐしておきます。
きゅうりは太目の
線切りにします。 -
2
熱湯にれんこんを入れサッとゆでます。
-
3
2をザルにあげて
冷まします。 -
4
きゅうりとカニ蒲鉾に
塩一振りして(分量外)
しんなりさせるまで
置きます。 -
5
4がしんなりしたら
軽く絞って3のれんこんと共にボールに入れ
マヨネーズを加え
混ぜます。 -
6
5に隠し味に
減塩醤油を少々入れ
混ぜます。
(醤油を加える事で
味が締まります。
あまり入れすぎますと色が黒くなりますので注意して下さい) -
7
器にレタスを敷き
6を盛り付けて削り節を
振りかけて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- シャキシャキれんこんサラダ
![Kurikei](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e21d2567a859d6e550df324600b91c46292bbc40.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダを作りました。