回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
豚肉は食べやすく
切ります。
キャベツはザク切り
パプリカ、ピーマンは
食べやすく切ります。
長ネギは斜め切りに
します。
しょうがはおろします。 -
2
調味料を合わせ
混ぜます。
(好みで調味して下さいね) -
3
フライパンに油を熱し
豚肉を炒めます。 -
4
3の豚肉が炒まりましたら、キャベツを入れ
サッと炒めます。 -
5
続いて、ピーマン
パプリカ、長ネギを入れ
炒めます。 -
6
2の調味料を加え
炒め合わせます。 -
7
器に盛り
出来上がりです。
きっかけ
半端な野菜があり消化したくて簡単に作りました。
おいしくなるコツ
調味料にみりん大匙1を入れてもいいでしょう。 辛いのが苦手な人は分量を減らしたり、入れなくても 大丈夫だと思います。
- レシピID:1540011315
- 公開日:2015/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません