回鍋肉 レシピ・作り方

回鍋肉
  • 約15分
Kurikei
Kurikei
半端な野菜があり消化したくて簡単に作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    豚肉は食べやすく
    切ります。
    キャベツはザク切り
    パプリカ、ピーマンは
    食べやすく切ります。
    長ネギは斜め切りに
    します。
    しょうがはおろします。
  2. 2 調味料を合わせ
    混ぜます。
    (好みで調味して下さいね)
  3. 3 フライパンに油を熱し
    豚肉を炒めます。
  4. 4 3の豚肉が炒まりましたら、キャベツを入れ
    サッと炒めます。
  5. 5 続いて、ピーマン
    パプリカ、長ネギを入れ
    炒めます。
  6. 6 2の調味料を加え
    炒め合わせます。
  7. 7 器に盛り
    出来上がりです。

きっかけ

半端な野菜があり消化したくて簡単に作りました。

おいしくなるコツ

調味料にみりん大匙1を入れてもいいでしょう。 辛いのが苦手な人は分量を減らしたり、入れなくても 大丈夫だと思います。

  • レシピID:1540011315
  • 公開日:2015/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉キャベツパプリカ長ネギ(ねぎ)ピーマン
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る