もちもち?!あったかポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜とハムを食べやすく切ります。
- 2 鍋に油を熱して、野菜を軽く炒めます。
- 3 野菜がしんなりしてきたら、水とコンソメを入れて混ぜ、煮込みます!
- 4 10分程煮込んだところでハムを入れ、さらに煮込みます。
- 5 野菜が柔らかくなるまで煮たら、塩コショウで味を整えて火を止めます。
- 6 しゃぶもちを入れたらお皿に盛り付けて完成!
きっかけ
肌寒くなってきたので、冷蔵庫にあるものであったかい煮込み料理を食べたいと思って…(o'∀'o) 余ったお餅の消費にも☆
おいしくなるコツ
しゃぶもちは火を止めてから入れて!野菜と絡ませて食べるのがオススメです(^_^)☆
- レシピID:1540011223
- 公開日:2014/09/22
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Yumia63382023/06/02 07:32ポトフにお餅を入れるというアイデア、参考にさせて頂きました(⑉• •⑉)