根菜とフランクフルトの塩麹煮 レシピ・作り方

根菜とフランクフルトの塩麹煮
  • 約15分
  • 300円前後
あ3608
あ3608
塩麹にはまってるので

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は輪切りにして下ゆでしておく
    人参は食べやすい大きさに切って面取りをする
    フランクフルトは切れ目を入れておく
  2. 2 鍋に大根、人参を入れて、砂糖を加え具材に絡ませる
  3. 3 だし、酒を入れて煮立てる
  4. 4 塩麹、フランクフルトを入れて10分ほど落としブタをして煮る
    しょうゆをまわし入れひと煮立ちしたらできあがり

きっかけ

塩麹にはまっているので

  • レシピID:1540011156
  • 公開日:2014/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る