キャベツとオクラのとろろ昆布和え レシピ・作り方
![キャベツとオクラのとろろ昆布和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c29292812f2343e1d1f55122149572d28256dbc.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
キャベツはザク切りに
します。
オクラは塩をまぶし
手ですり込みます。 -
2
だしを取ります。
-
3
2のだしから大匙1を取り
減塩醤油を合わせ
ます。
(好みの味に調整して下さいね) -
4
熱湯にキャベツ、オクラ
共茹でます。 -
5
柔らかくなりましたら
ざるにあげて
冷まします。 -
6
キャベツの水気を
絞ります。 -
7
オクラは小口切りにして
6に入れ混ぜます。 -
8
7を器に盛ります。
-
9
8に3をかけます。
-
10
とろろ昆布をのせて
出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- キャベツとオクラのとろろ昆布和え
![Kurikei](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e21d2567a859d6e550df324600b91c46292bbc40.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません