キャベツとオクラのとろろ昆布和え レシピ・作り方

キャベツとオクラのとろろ昆布和え
  • 約10分
Kurikei
Kurikei
キャベツととろろ昆布があったので・・・

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    キャベツはザク切りに
    します。
    オクラは塩をまぶし
    手ですり込みます。
  2. 2 だしを取ります。
  3. 3 2のだしから大匙1を取り
    減塩醤油を合わせ
    ます。
    (好みの味に調整して下さいね)
  4. 4 熱湯にキャベツ、オクラ
    共茹でます。
  5. 5 柔らかくなりましたら
    ざるにあげて
    冷まします。
  6. 6 キャベツの水気を
    絞ります。
  7. 7 オクラは小口切りにして
    6に入れ混ぜます。
  8. 8 7を器に盛ります。
  9. 9 8に3をかけます。
  10. 10 とろろ昆布をのせて
    出来上がりです。

きっかけ

キャベツととろろ昆布があったので・・・

おいしくなるコツ

食べる直前にかけると味が薄まりません。

  • レシピID:1540011117
  • 公開日:2014/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ昆布オクラ
料理名
キャベツとオクラのとろろ昆布和え
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る